mercoledì 9 aprile 2014

UN CROCCO MUFFIN!

Da un pò leggevo in rete l'uso del limone intero nei dolci per dare più gusto e la cosa mi ispirava un sacco. Inoltre volevo anche provare la copertura croccante nei muffin per vedere il contrasto tra sofficità e croccantezza e così questo weekend mi sono messa all'opera e ho colto due piccioni con una fava!

Cosa dire? stupende entrambe le idee: finalmente un dolce al limone che sprigiona davvero limone e il contrasto tra il morbido e la copertura è fantastico!!!!!
Quasi in extremis partecipo al contest di Coccole di dolcezza "contrasti"


MUFFINS AL LIMONE

80 gr di farina
50 gr di zucchero
40 gr di burro
1 uovo
mezza bustina di lievito
un limone
sale
muesli e zucchero di canna per la copertura

Mettere in una pentolina il limone e coprirlo di acqua: farlo cuocere 40 minuti, poi tagliarlo a pezzi, togliere i semi e frullarlo.
Sbattere l'uovo con il sale e lo zucchero, aggiungere la crema di limone, il burro sciolto, la farina e il lievito. Mettere nei pirottini da muffin, cospargere di muesli e zucchero di canna e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.


Hace un tiempo veia en los blogs utilizar el limon intero en las tartas para dar mas sabor y la idea me encantaba. Ademas queria probar la cobertura crujente en las magdalenas para ver el contraste con la parte esponjosa y este finde me puse a probar las dos cosas!
Què decir? estupendas las dos: finalmente un bizcocho de limon què sabe a limon y el contraste es fantastico!!!!!
Casi in extremis participo al contest de Coccole di dolcezza "contrasti"

MAGDALENAS DE LIMON

80 gr de harina
50 gr de azucar
40 gr de mantequilla
1 huevo
medio sobre de Royal
un limon
sal
muesli azucar moreno para cubrir


Poner en una olla el limon y cubrirlo de agua: cocinar unos 40 minutos, luego cortarlo, quitar las semillas y batirlo.
Batir el huevo con el azucar y la sal, anadir la crema de limon, la mantequilla fundida, la harina y el Royal. Poner en los moldes, poner encima muesli y azucar moreno y hornear a 180 grados unos 15 minutos.



18 commenti:

  1. Di solito non amo particolarmente il limone nei dolci ma il modo in cui l'hai preparato mi mette molta curiosità :)
    Lo proverò :)
    Un bacio!

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  2. questi muffins agrumati mi ispirano molto! E sono pure carini :-)

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  3. Ne immagino la bontà!! Bravissima Vale, ne mangerei uno subitissimo!!!!
    Baci tanti tanti!!

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  4. muffin geniale complimenti mi piacciono tutti gli accostamenti, un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Bellissima ricetta Valentina! Dev'essere davvero un contrasto delizioso!! Baci, Mary

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  6. Vale questi mi fanno impazzire!!!!!! Li proverò al più presto!!!!!!!:)
    Un bacione cara!

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  7. Mi piace molto il limone nei dolci, i tuoi muffins sono deliziosi e quella copertura croccante...favolosa...brava!!!
    bacioni, buona serata...

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  8. Grazie! nemmeno io credevo venissero buoni e ne ho fatti pochi!!!

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  9. Lo sabes que me gusta esta idea de comer algo crujente???!!! Basta parliamo italiano!!:) Ideonaaaa!!! Croccanti e al limone, questi vengono con me nei segnalibri!Grande Vale!

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  10. Fantastico questo contrasto!

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  11. Adoro il limone nei dolci. E ne metto pure taaaanto. Di solito uso solo la buccia. Con il limone intero si sente molto l'amaro ? L'idea del contrasto croccante con i muesli è fantastico ! Valentina, grazie mille per la partecipazione e per la ricetta ! <3

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  12. Ohhh si ho provato anche io a usare tutto il limone e viene veramente delizioso. Non ho mai provato l'abbinamento con il croccantino sopra. Hanno un aspetto delizioso

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  13. io mai provato ma mi ispira da morire. Provo sicuramente perchè mi fa una voglia pazzesca! In bocca al lupo per il contest !!!!

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  14. mi piacciono i dolci limonosi e poi quel croccantino...deliziosi!
    baci e buon we
    Alice

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  15. mi piace l'idea della croccantezza in superficie....brava! Golosissimi!

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  16. Deliziosi e aromatici e poi se sono anche croccanti..una meraviglia!

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  17. fatemi sapere se provate, intanto grazie!

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