domenica 14 ottobre 2012

SI TORNA IN ITALIA!

 Ebbene si un post veloce percheè questo è stato un weekend italiano per la laurea di mio fratello.
Vi farò vedere prossimamente le leccornie che mi hanno preparato!
Una cosa che mi manca molto in Spagna per fare i dolci è la ricotta, la sofficità che dà è unica! Ho cercato di riprodurla (e mi è riuscito abbastanza bene!) usando la mela grattuggiata nell'impasto che non altera il sapore ma solo la consistenza.
E ho aperto un fantastico vasetto di amarenata fatta in casa che mi avevano portato gli amici di famiglia che sono venuti qui...wow che soddisfazione!

Si presta benissimo sia al ripieno, sia poi alla decorazione e all'accompagnamento! Peccato sia già finito!

MUFFIN MELE E AMARENATA

120 gr di farina
30 gr di burro
40 gr di zucchero
1 uovo
1 mela
amarenata
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza di limone grattuggiata

Sbattere l'uovo con lo zucchero e il sale, quindi aggiungere il burro sciolto e la buccia del limone.
Grattuggiare la mela e incorporarla all'impasto, poi la farina e il lievito.
Riempire dei pirottini da muffin per un terzo, mettere un cucchiaino di amarenata e coprire con il restante impasto.
In forno a 180 gradi per circa 20 minuti


Bueno, un post rápido porquè este fin de semana fui en Italia para la graduación de mi hermano. 
Voy a mostrar pronto las buenas cosas que me han preparado!
Una cosa que echo de menos en España para hacer dulces es la ricota, la suavidad que da es única! Traté de reproducirla (y he conseguido bastante bien!) utilizando la manzana rallada en la masa, que no altera el sabor, pero la textura.
Y me abrió un riquisimo tarro de amarenata casera (es como una marmelada de cerezas) que me habían traído los amigos de la familia que vino aquí ... wow qué satisfacción!


Se presta bien tanto el relleno, què a la decoración y el acompañamiento! Què lastima què ya está terminado!


MAGDALENAS DE MANZANA Y AMARENATA

120 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar
1 huevo
1 manzana
amarenata
media bolsa de levadura
1 pizca de sal 

ralladura de limón

Batir el huevo con el azúcar y la sal, a continuación, agregar la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
Rallar la manzana y incorporarla a la mezcla, pues la harina y la levadura.
Llenar los moldes a un tercero, poner una cucharadita de amarenata y cubrir con la masa restante.
Hornear a 180 grados durante unos 20 minutos

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena sui Muffin


20 commenti:

  1. Che ottima idea quella di aggiungere la mela grattata, anche per un risparmi consistente di kcal! :)
    Complimenti a tuo fratello!

    RispondiElimina
  2. Bella e gustosa l’idea della mela grattugiata nell’impasto. Compliemnti al fratellino-neo dottore. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ciao cara! Certi prodotti italiani è proprio difficile trovarli all'estero, è vero, e se non li abbiamo ci mancano gantissimo!!!!
    Favolosi i tuoi muffin!
    Inseriti x la mia sfida di Ottobre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Auguri al fratellino e complimenti a te: quel maffin con l'amarena sopra è golosissimo!!! :)

    RispondiElimina
  5. Ciao, complimenti al neo laureato!!!
    Mi piace l'idea della mela grattugiata, la proverò...sono troppo invitanti i tuoi muffin!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Complimenti a tuo fratello e auguri a tutta la famiglia
    e ragazza .....che golosi muffin
    davvero deliziosi cara Vale
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. ma quanto è bello, così colorato e goloso, quel dolcino!

    RispondiElimina
  8. Auguri al fratellone..e complimenti per questi dolcetti golosi!!! a presto ^^

    RispondiElimina
  9. che fantastica idea quella di usare l'amarena:) compliemnti per il blog .. io ho da poco preparato un gratin caramellato tutto speciale.. ingrediente segreto: ZUCCA!:)

    RispondiElimina
  10. Amarena mon amour! Che delizia questi muffins. La mela gli darà una morbidezza ... Perfetti, direi Valentina!!
    P.S. Per la ricotta hai provato con l'aceto di mele? A me veniva molto bene e non restava il retrogusto dell'aceto!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no che proporzioni di aceto di mele dovrei usare?

      Elimina
  11. Brava Vale e favolosi questi muffins!!! Mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca!!! Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  12. Ciao Vale, come stai??!? spero che l'avventura spagnola stia proseguendo positivamente. Certo che questi muffin sono davvero invitanti. E anche io vorrei degli amici che mi regalino l'amarenata :) ... deve essere una vera e propria delizia!

    RispondiElimina
  13. Ma dai non si trova la ricotta in Spagna?!?? mamma mia che mancanza, io ne faccio un uso smodato.
    Adoro le amarene e non sapevo si potessero fare sciroppate in casa. A dire la verita' non ho mai visto amarene fresche

    RispondiElimina
  14. l'idea della mela gratuggiata nell'impasto mi piace prorpio, brava vale che non si arrende!!! un bacio

    RispondiElimina
  15. ottima l'idea della mela e... ipocalorica ;-)

    RispondiElimina
  16. Beh assolutamente deliziosi!
    L'idea della mela, in effetti, è davvero ottima!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  17. Grazie! magari un giorno faro' la ricotta!

    RispondiElimina