giovedì 17 maggio 2012

PRONTI PER IL TASTE???


Ormai manca davvero poco… sabato sarò al Taste e non vedo l’ora!
Oltre agli show cooking e ai corsi non vedo l’ora di vedere e provare i piatti studiatissimi che alcuni dei migliori chef e ristoranti di Milano proporranno nei temporary restaurant a cielo aperto!
Nel sito è elencato tutto quello che si può degustare e ci sono degli accostamenti davvero particolari, oltre a materie prima di ottima qualità.
Io dal mio canto vi propongo oggi un primo vergognosamente semplice, ma che caratterizza la cultura gastronomica veneta: da un lato i piselli che sono una primizia adesso e dall’altro le tagliatelle all’uovo.

Uno di quei piatti con cui sono cresciuta, tipici del pranzo della domenica, soprattutto quando le tagliatelle sono fatte in casa!


TAGLIATELLE CON PISELLI

Piselli
Cipolla
Passata di pomodoro
100 gr semola rimacinata
200 gr farina 00
2 uova
1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
acqua q.b

Impastare insieme le farine, le uova e olio, e aggiungere acqua quanto basta sino ad ottenere una bella palla di impasto della giusta consistenza. Lavorare poi a mano impastando vigorosamente su un piano di lavoro ben  infarinato (nel mio caso con la semola!) e lasciar riposare qualche minuto l'impasto ottenuto.
Con la macchina per la pasta, tirare prima una sfoglia di medio spessore e successivamente molto sottile.
Lasciar riposare per almeno un paio d’ore sul tavolo cosparso di semola per farle asciugare.


Far  imbiondire la cipolla con un po’ d’olio, poi aggiungere i piselli e la passata di pomodoro (la mia home made). Far sobbollire dolcemente per una mezz’oretta, quindi regolare d’olio.
Lessare le tagliatelle in acqua salata, scolarle e saltarle insieme al condimento.
con questa ricetta partecipo al contest di Acqua e Farina "Du Spaghi"

E a quello "di che pasta sei" di Le Mezze stagioni



27 commenti:

  1. che buone le tagliatelle.. complimenti

    RispondiElimina
  2. Ottime queste tagliatelle tutte casalinghe! una idea invitante e ancora di più se con una pasta casalinga.
    bacione

    RispondiElimina
  3. Quanto vorrei andarci!!! Fantastica come sempre la pasta in casa!

    RispondiElimina
  4. Sarà bellissimo cara Vale e mi raccomando il reportage.... intanto una forchettata di queste tagliatelle per me!!!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Sono prontissimaaaaaaaaa!!!e a quanto pare anche tu!!!!adoro le tagliatelle in casa!!!!Brava!!!

    RispondiElimina
  6. chissà che bella esperienza sarà sabato per te....fai tante foto e divertiti!! aspettiamo poi di sapere com'è andata!!
    che bel piatto e quanto buono!!
    ps. io sabato ho la festa a sorpresa di mia mamma...e siamo a -2 e ho un sacco di cose da fare!!

    RispondiElimina
  7. E' un piatto assolutamente da provare (con la pasta fatta in casa ovviamente!). Buona giornata.

    RispondiElimina
  8. le tagliatelle con i piselli sono anche le mie preferite, me le preparava sempre una vecchia zia e ogni volta penso a lei...divertiti al taste e poi racconta!!!!

    RispondiElimina
  9. ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA (non vedo l'ora di leggere il tuo resoconto del TASTE!)

    RispondiElimina
  10. che buone queste tagliatelle homemade! quando si ha il tempo, appunto nel fine settimana sono davvero una bella coccola! In bocca al lupo per il Taste! sarà sicuramente un'esperienza bellissima:) seguirò il racconto con molto piacere! baci e buona mattina:)

    RispondiElimina
  11. certo le tagliatelle fatte in casa sono tutta un'atra cosa!!!!!!!! ma io non sono capace ...sig:(

    RispondiElimina
  12. Bello!!divertiti allora e non mangiare troppo hihihih!!!che buone le tue tagliatelle!!!bravizzimaaa :D ciaoo

    RispondiElimina
  13. Buon divertimento per sabato, aspettiamo il tuo resoconto!!!
    Da buona veneta non posso che essere d'accordo con te per questo gustoso piatto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Buon divertimento per sabato, troppo lontano per me. Però potrei consolarmi gustando queste buonissime tagliatelle nel we ^_^

    RispondiElimina
  15. Buone le tue tagliatelle, se poi fatte in casa sono divine! brava!

    RispondiElimina
  16. Le tagliatelle con i piselli sonno un must in casa mia in questo periodo....DIVINEEEEE

    RispondiElimina
  17. dovevo fare le tagliatelle anche io! non ce l'ho fatta mannaggia!!buonissime con i piselli! p.s. sono troppo lontana :( ciaoooo

    RispondiElimina
  18. ma che bello che vai al taste!!! Vi invidio tanto, vedrai che ti divertirai come in pochi altri ambienti! mi raccomando fai un bel reportage eh...cpsì almeno possimao vedere!!
    ottime le tagliatelle!
    baci

    RispondiElimina
  19. le tagliatelle! anche la mia mamma fa una ricetta con i piselli. Ci mette anche funghi e prosciutto. Un vero piatto domenicale :)

    RispondiElimina
  20. Ciaoo cara!pronta per la partenza?Buon fine settimana un bacioneee

    RispondiElimina
  21. Ottima ricetta e buon divertimento :-) Buon week end!!!

    RispondiElimina
  22. Anche la pasta in casa????? Imbattibile Vale!!! Divertiti domani, assaggia TUTTO anche per me ;-) Mary

    RispondiElimina
  23. tesoro grazie...ricetta inserita!!!

    RispondiElimina
  24. Com'è andata sabato???!!!! mmm sento il profumo da qua delle tagliatelle :) piacerebbero un sacco in casa! a presto
    bacio

    RispondiElimina
  25. ragazze che mega esperienza il taste!!!! non avrei mai detto<!!!

    RispondiElimina