domenica 1 aprile 2012

UN MUFFIN CHE FA PRIMAVERA!

Da quando ho scoperto che i muffins si possono congelare non appena raffreddati e che mantengono perfettamente tutta la loro fragranza dopo essere stati scongelati sono partita in quarta!!!
Questi hanno rallegrato le mie colazioni dei giorni scorsi (e ringrazio sempre Giusi per la bontà dei pistacchi della sua terra!), facendomi ripensare ai giorni a Istanbul, dove i pistacchi e la frutta secca in genere sono utilizzati in moltissimi piatti per mio sommo piacere!
Tra l’altro la prima settimana di aprile sarò lì di nuovo per lavoro e non vedo l’ora! Molto lavoro ma anche molta soddisfazione!

Ma a voi vederli così colorati davvero non fa molto primavera!!!???


MUFFINS RICOTTA E PISTACCHI

100 gr farina 00
50 gr pistacchi tritati
100 gr ricotta 
30 gr burro 
60 gr zucchero 
2 uova intere
una presa di sale 
1 bustina di lievito  


Accendere il forno a 180 gradi 
intanto rompere le uova in una ciotola, salare, aggiungere lo zucchero finchè l'impasto è spumoso. 
Incorporare la ricotta, quindi il burro fuso, la farina, il lievito e i pistacchi. 
Mettere nei pirottini riempiendoli per tre quarti. Infornare a 180 gradi per 18 minuti 


Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino “Trasformiamo la ricotta”

32 commenti:

  1. Si cara Vale sanno proprio di Primavera!!!!!!!!!
    Un grande bacio e copio la ricetta...ricotta e pistacchi...molto golosi!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. ehehe sono comodissimi soprattutto per le feste! buonissimi con la ricotta e i pistacchi!! si fanno primavera!! ciao carissima!

    RispondiElimina
  3. Sai che non ho mai pensato di congelare i muffins? vabbè che a casa mia è raro che durino più di un giorno, comunque una volta proverò a farlo. Grazie per questa deliziosa ricetta, ricordati solo di lasciare il link anche nel blog di Assunta! Baci

    RispondiElimina
  4. come sono golosi e la ricotta li rende morbidissimi. Anch'io li congelo ma di solito quelli salati, con i dolci non riesco mai perchè finiscono subito. bacio

    RispondiElimina
  5. adoro la ricotta e i pistacchi...e se mi assicuri che i muffin possono essere congelato appena raffreddati...beh,a tutto muffinnnnnnnnnnnnn!!!!!

    RispondiElimina
  6. ciao Valentina, devono essere molto buoni con i pistacchi, li provo. E poi grazie per aver scritto che si possono congelare, non lo sapevo.
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  7. Non ho mia provato a congelarli perchè finiscono subito ma è una buona idea!!! Sembrano buonissimi!!!

    RispondiElimina
  8. Uhmmmmmmmmmmm!!!!l'abbinamento è FAVOLOSO!!!!!E poi...congelarli?????davvero?????!!!Mi fiondo a sperimentare anche io!!grazie mille Vale!!!Un bacione

    RispondiElimina
  9. io non li ho mai congelati, ma grazie per la dritta! la ricetta mi piace molto!
    un bacio!

    RispondiElimina
  10. Deliziosi i tuoi muffins, ma dai si possono congelare?!??! Forteeeeeeeeeeeee Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. si nemmeno io ci credevo ma funziona!!!!

    RispondiElimina
  12. Anche io congelo tutto ormai!! Così quando ci si vuole togliere qlc sfizio non serve cucinare se non si ha tempo!! Buoni questi muffin con il pistacchio!!

    RispondiElimina
  13. Grazie per aver partecipato, corro subito ad inserire il tuoi golosi muffins! :-)
    A presto

    RispondiElimina
  14. Devono essere sofficissimi, e sicuramente deliziosi

    RispondiElimina
  15. non sapevo che si potessero congelare,buona a sapersi,complimenti sono deliziosi!!!

    RispondiElimina
  16. I muffins sono dolci molto versatili che si possono realizzare in 1000 modi, e tu hai scelto i pistacchi e la ricotta... deliziosi!!!!!

    Approfitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

    A presto!

    RispondiElimina
  17. Devo proprio provare i muffin con la ricotta... saranno sofficissimi, segno, provo e ti faccio sapere :)

    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  18. La ricotta rende gli impasti sempre super sofficissimi...golosissimi i tuoi muffin.....

    RispondiElimina
  19. Ciao Vale! La ricotta dà all'impasto dei muffins una morbidezza unica! Bella la tua ricetta, da provare nel pranzo di Pasqua! Un bacione

    RispondiElimina
  20. Valeeeeee, devono essere buonissimi!!!! bravavavaava, prossima sfornata me ne prendo un po da portare a casa mia :P

    RispondiElimina
  21. ciao carissima buona serata!

    RispondiElimina
  22. Quando sento niminare i pistacchi vado in brodo di giuggiole :) Deliziosi

    RispondiElimina
  23. un abbinamento che io amo molto!!! Che buoni!!! E' vero sono molto primaverili...che bello! Buonanotte!

    RispondiElimina
  24. ah...ma che bello che si possono congelare! la prossima volta ne faccio una bella scorta! deliziosissimi i tuoi muffins!
    baci

    RispondiElimina
  25. Si possono congelare? ma sai che non ci avevo pensato?! Gustosa questa versione con i pistacchi ...da provare!
    baci
    Alcie

    RispondiElimina
  26. allora buon viaggio anche a te...questi muffins sono deliziosi, ne immagino la sofficità!
    Buona Pasqua, un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. si fate la prova e non avrete più il problema!

    RispondiElimina
  28. Devono essere deliziosi! Ti ho scoperta oggi...complimenti:)

    RispondiElimina
  29. Questa cosa del congelamento mi affascina non poco... e quindi quando li tiri fuori dal congelatore cosa fai? li lasci riprendere o li passi in forno? Dimmi dimmi che così lo faccio anch'io :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ıo lı lascıo rıprendere e se ce la faccıo 5 mınutı di forno li rendono divini!!

      Elimina
  30. ricotta e pistacchi!!! Belliii e primaverili! sai assunta come sarà contenta per il contest! brava!!!!

    RispondiElimina